Закачайся
Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 26.11.2024, 20:16
Главная » Статьи » Кулинария

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
Вариант 1
Для маринада: на 1 кг подготовленных грибов –10 г caxapа, 2 г лимонной кислоты, 6 горошин душистого перца,1лавровый лист, 1 г корицы.Мариновать можно все виды съедобных грибов. Подготовленные грибы поместить в дуршлаг, несколько раз погрузить в ведро с холодной водой. Дать воде стечь и варить в маринаде. Для приготовления маринада, в эмалированную кастрюлю влить воду, добавить соль и 5%-ный столовый уксус (250 г на 1 кг подготовленных грибов). Поставить кастрюлю на огонь, довести маринад до кипения, профильтровать через 3-4 слоя марли и опустить в него грибы. Варить при слабом кипении до готовности, когда грибы осядут на дно а маринад станет вновь прозрачным. Добавить специи по рецептуре и вновь довести до кипения. Расфасовать в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Накрыть крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70°С. Время стерилизации при 100°С для 1 полулитровых банок -20 мин, для литровых- З0 мин. Закатать.

Вариант 2
Для маринада: на 1 кг подготовленных грибов - 400 г воды, 10 г соли, 10 г сахара, 6 горошин душистого перца, 2 шт. гвоздики, 1 г корицы, 3 г лимонной кислоты, 100 г 5%-ного столового уксуса.

Очищенные грибы сразу поместить в эмалированную кастрюлю с подсоленной и подкисленной водой (на 1 кг грибов - 1 л воды, 50 г соли и 2 г лимонной кислоты) и варить до готовности. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и после стенания жидкости разложить в банки, которые заранее залить приготовленным маринадом. Его готовят так. В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, довести до кипения, профильтровать через 3-4 слоя марли, снова довести до кипения, добавить специи, лимонную кислоту и 5%-ный Столовый уксус. Специи можно укладывать на дно банки, а на них класть грибы. Залитые кипящим маринадом грибы накрыть крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70°С. Время стерилизации при 100°С полулитровых банок - 30 мин, литровых - 40 мин. Закатать.

Источник: http://zaidi-zakachai.ucoz.ru/
Категория: Кулинария | Добавил: Кеда (16.09.2012)
Просмотров: 487 | Теги: грибы маринованные | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скачать торренты бесплатно и без регистрации

Меню сайта
Категории раздела
Окружающая среда [1]
Компьютеры [5]
Самоделки [4]
Кулинария [13]
Авто и мото [1]
Полезно знать [4]
Случайный файл
VA - Клубные Новинки Vol.222 (2013) MP3 от AGR - Generalfilm

VA - Клубные Новинки Vol.222 (2013) MP3 от AGR - Generalfilm
Просмотров: 778
Комментарии: (0)

VA - Top 40 Club Dj (2012) MP3

VA - Top 40 Club Dj (2012) MP3
Просмотров: 1387
Комментарии: (0)

Мир ПК [11] (2012) PDF

Мир ПК [11] (2012) PDF
Просмотров: 444
Комментарии: (0)

Яндекс.Метрика
Copyright www.zaidi-zakachai.ucoz.ru © 2024